Все поверхности, контактирующие с сырьем, за исключением разделочного инвентаря (столы и оборудование), должны быть изготовлены из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Для приготовления и хранения готовой пищи также рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали.
Для готовых и сырых продуктов и для разных видов сырья, должен быть выделен свой разделочный инвентарь. Не забывайте маркировать инструменты для разделки соответствующим образом, как это принято на профессиональных кухнях: для сырой и приготовленной рыбы, мяса, овощей и пр. При продаже на мероприятиях при себе нужно иметь не менее 3 комплектов инвентаря (ножи, разделочные доски) в связи с отсутствием возможности необходимой обработки на маркете.
Любое оборудование, инвентарь, одноразовая посуда и прочая упаковка, как и пищевые продукты нужно хранить в чистых контейнерах без посторонних запахов.
Для приготовления всей продукции, включая горячие напитки, должна использоваться исключительно бутилированная питьевая вода промышленного производства. Помните, что в холодные напитки можно добавлять только лед, имеющий разрешительные документы.