СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРОВЕРКЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

САНИТАРИЯ — ЭТО ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАЗРАБОТАННЫХ НОРМАТИВОВ, САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЧИСТОТЫ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Кормить людей – это большая ответственность.
За всеми санитарными нормами и требованиями стоит простая цель — сохранить здоровье людей и избежать отравлений. Этого можно достичь, если каждое звено, участвующее в создании продукта, будет работать правильно.

Меры по поддержанию санитарии:

1
Обеспечение соблюдения личной гигиены персонала
2
Соблюдение поточности производства
3
Контроль условий и сроков хранения продуктов и заготовок, маркировок
4
Поддержание чистоты помещения, оборудования и инвентаря
5
Сбор и утилизация мусора и отходов

Проверки роспотребнадзора

За соблюдением санитарных норм и правил при помощи проверок следит Роспотребнадзор.
Документарная проверка — это запрос с копией Распоряжения или Приказа руководителя Роспотребнадзора. В течении 10 рабочих дней вы обязаны направить указанные в запросе документы (копии). Если установят признаки нарушения обязательных требований, Роспотребнадзор направит запрос предоставить в течение 10 рабочих дней необходимые пояснения в письменной форме. Если не будет пояснений, то вправе провести выездную проверку.
Выездная проверка — проверка непосредственно в кафе. Проверяют наличие медкнижек, соблюдение поточности производства и товарного соседства, соответствие ваших площадей товарному ассортименту, соблюдение требований к вентиляции, и т. д., плюс на наличие всех необходимых документов.
Плановые проверки происходят раз в три года. График проверок на этот год вы найдете на сайте своего регионального управления Роспотребнадзора. О плановых проверках вас должны дополнительно уведомить за трое суток. Внеплановыми проверки проводятся по обращению граждан. О внеплановых проверках Роспотребнадзор вас уведомлять не должен.

Сроки проведения плановых выездных проверок для малого предпринимательства: общий срок проведения всех плановых выездных проверок (всеми органами государственного контроля и муниципального надзора в течение года)
1. Микропредприятия (до 15 чел.) — 15 часов;
2. Малое предприятие (до 100чел.) — 50 часов;
3. Среднее предприятие (101 — 250 чел.) — 20 рабочих дней;
Срок проведения документарной и выездной проверок не может превышать 20 рабочих дней. Продлен может быть только в исключительных случаях.

Как действовать при проверке:

Не паникуйте и не пытайтесь «договориться» с инспектором. Будьте вежливы и дружелюбны.
Попросите предъявить направление на проверку и удостоверение личности.
Предоставьте все запрашиваемые документы в соответствии с целью проверки и полномочиями Роспотребнадзора.
Не отдавайте инспектору сразу все бумаги, которые у вас есть, и постарайтесь не оставлять проверяющих с документами наедине.
Помните, руководитель или ИП имеет право присутствовать на всех этапах проверки. Инспекторы не имеют права изымать оригиналы документов.
Хотите скачать список документов?
Для этого потребуется ваш e-mail
Оставляя свои контактные данные в этой форме, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
ШКОЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
МИССИЯ ПРОЕКТА — ПОМОЧЬ ОПЫТНЫМ
ИГРОКАМ РЫНКА НАЛАДИТЬ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ И УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ, А НАЧИНАЮЩИМ ФУД-БИЗНЕСМЕНАМ ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ К ЗАПУСКУ СВОЕГО ДЕЛА
Ведущие эксперты гастрономического бизнеса раскрывают секреты фуд-индустрии простым и понятным языком