ПОЛУЧИТЬ НА ПОЧТУ
СПРАВОЧНИК ГАСТРОБИЗНЕСА
Меню — это не просто перечень блюд, а один из главных продающих инструментов в ресторане. От того насколько грамотно сбалансировано меню с точки зрения категорий, цены и маржинальности блюд, напрямую зависит оборот и прибыль ресторана.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОДАЮЩЕЕ МЕНЮ
Как увеличить прибыль и продажи ресторана, изменив меню
Меню-инжиниринг — современный и удобный способ проработки меню для увеличения прибыли ресторана. Проработка состоит из трех основных шагов: анализ, оптимизация и оформление.
Шаг 1. Анализ действующего меню по методу «звезды и собаки»
Чтобы понять, как каждое блюдо или категория влияет на прибыль ресторана, проанализируйте меню по методу «звезды и собаки».