КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВРЕД РЕСТОРАНА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОТ КОМАНДЫ DUO BAND (РЕСТОРАН "HARVEST", "DUO BAR", "TARTAR BAR", "DUO ASIA") И ДМИТРИЯ БЛИНОВА
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
БИЗНЕС-ИНКУБАТОР
МЕСТНОЙ ЕДЫ
Мы верим, что бизнес – это улучшения жизни людей и планеты. Но сейчас большая часть бизнесов из-за проблем масштабирования и уменьшения расходов наносит вред окружающей среде. Ресторанный бизнес не исключение. По данным ООН более 30% произведенной еды в мире выбрасывается.
Команда duo band с Дмитрием Блиновым уже год внедряет безотходное производство в своем ресторане Harvest. Ребята выпустили понятную пошаговую методичку внедрения zero-waste в ресторанной сфере.

Как уменьшить мусорный след общепита:

Сортировать и сдавать мусор на переработку
Минимизировать потребление
Минимизировать потребление:

  • Бережная работа с продуктами и отходами
  • Отказ от бумаги
  • Отказ от вакуума
  • Отказ от бутилированной воды
  • Отказ от одноразовых баллонов для сифонов
  • Отказ от излишних хоз. товаров: пластик, фольга, пергамент, перчатки, мусорные мешки, вафельное полотно, одноразовые трубочки

Как минимизировать вред ресторана окружающей среде:

1
Составьте список продуктов и инвентаря, который вы используете и выбрасываете каждый день
2
Переберите свою мусорку, выпишите основные позиции, которые уходят в мусор
3
Подумайте, какие из выброшенных позиций могут быть сокращены заменой на много разовые материалы (например, крышки на контейнеры, вместе полиэтилена)
4
Для одноразовых материалов выбирайте те, которые перерабатываются, не перегнивают (если это не пищевые отходы)
5
Начните сортировать мусор
6
Найдите подрядчиков, которые будут утилизировать ваш мусор
7
Будьте дисциплинированными и дотошными, убедитесь, что вся ваша команда разделяет ваши ценности

Проблемы перевода ресторана на ответственное потребление:

Инвестиции в оборотную тару и многоразовые расходные материалы
Выстраивание новой внутренней логистики работы кухни обучение персонала и/или преодоление его сопротивления
Монополия государственных операторов на вывоза мусора
Неразвитый рынок независимых компаний-операторов
МЕТОДИЧКА «КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВРЕД РЕСТОРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ»
Скачать методику можно на сайте www.harvestduo.ru

В феврале 2020 мы запускаем курс «Как построить осознанный бизнес, который не вредит людям и планете».

Понравилась статья?

Поделитесь ею с друзьями! Им полезно — нам приятно!

Давайте делиться опытом

Напишите, как вы мотивируете людей в команде или задайте вопрос.
ШКОЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
МИССИЯ ПРОЕКТА — ПОМОЧЬ ОПЫТНЫМ
ИГРОКАМ РЫНКА НАЛАДИТЬ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ И УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ, А НАЧИНАЮЩИМ ФУД-БИЗНЕСМЕНАМ ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ К ЗАПУСКУ СВОЕГО ДЕЛА
Ведущие эксперты гастрономического бизнеса раскрывают секреты фуд-индустрии простым и понятным языком
ШКОЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
МИССИЯ ПРОЕКТА — ПОМОЧЬ ОПЫТНЫМ ИГРОКАМ РЫНКА НАЛАДИТЬ УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ И УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ, А НАЧИНАЮЩИМ ФУД-БИЗНЕСМЕНАМ ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ К ЗАПУСКУ СВОЕГО ДЕЛА
Ведущие эксперты гастрономического бизнеса раскрывают секреты фуд-индустрии простым и понятным языком
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: