Пошаговый план запуска кофейни + все необходимые таблицы и шаблоны

ОНЛАЙН-КУРС: КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ

ПОЛУЧИТЬ ПРОБНУЮ ГЛАВУ КУРСА
Оставьте вашу почту и получите первую главу курса!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Не пропустите полезные материалы!
Мы создали этот курс, чтобы помочь вам превратить мечту о собственной кофейне в реальность, избежав разочарований и провалов.

Расскажем простым языком: какая сумма нужна на запуск, сколько на самом деле можно заработать на кофейне, что нужно делать, если вы решили стартовать. Поможем избежать типичных ошибок, которые допускаются при открытии первой кофейни.

ПРОГРАММА КУРСА «КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ»

МОДУЛЬ 1
МОЖНО ЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА КОФЕ

Выгодно ли сегодня открывать кофейню? Есть ли на рынке место для несетевых игроков? Каковы перспективы развития этой сферы? Какими бывают форматы кофеен, и стоит ли работать по франшизе.
МОДУЛЬ 2
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С КОФЕ И ОБОРУДОВАНИЕМ
Где и как закупать зерна? Какие факторы влияют на вкус напитка? Какую наценку можно делать на кофе и какое оборудование требуется для кофейни? Что важнее — опытный бариста или дорогая кофемашина? Какие зерна лучше покупать — зелёные или обжаренные? Влияет ли на кофе качество воды и степень помола зерна?
МОДУЛЬ 3
КОНЦЕПЦИЯ И БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

Что такое концепция кафе и как ее построить? Зачем и как заполнять шаблон бизнес-модели? Как проанализировать конкурентную среду и ситуацию на рынке? Полезные лайфхаки и комментарии экспертов.
МОДУЛЬ 4
РАСЧЕТ ЭКОНОМИКИ И ПОСТРОЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ
Все, что нужно знать о финансовой составляющей кофейного бизнеса. Вы получите шаблон и пример финансовой модели, инвестиционного бюджета с реальными цифрами, шаблоны таблиц P&L и ДДС, которые нужно вести с самого начала, чтобы избежать кассовых разрывов и других неприятностей.
МОДУЛЬ 5
ПОМЕЩЕНИЕ И ЛОКАЦИЯ

Подбираем помещение на основании финмодели и концепции кофейни. Критерии выбора площадки. Технические требования, предъявляемые к помещению.
МОДУЛЬ 6
ПЕРСОНАЛ

Каналы поиска сотрудников. Как из десятков кандидатов выбрать «своего» человека. Штатное расписание и график. Конвейерный метод работы в кофейне. Оплата труда. Материальная и нематериальная мотивация работников.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЙДЕТЕ В КУРСЕ

ТРИ ГЛАВНЫЕ ТАБЛИЦЫ НАЧИНАЮЩЕГО РЕСТОРАТОРА
  • Финансовая модель — инструмент прогнозирования финансового будущего вашего бизнеса. Мы даем пример финмодели с тремя сценариями развития: оптимистичный, реалистичный и пессимистичный.
  • P&L — благодаря этой таблице вы не только будете знать, сколько заработали или потеряли в каждом месяце, но и сможете понять, выходите ли вы к концу года на запланированную прибыль или нужно срочно принимать меры для повышения продаж или снижения расходов.
ДДС «Движения денежных средств» — поможет спрогнозировать денежные потоки, чтобы избежать кассовых разрывов.
И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
  • Список документов для открытия общепита
  • План открытия с порядком действий и сроками
  • Структура бизнес-плана, который потребуется вам, если обратитесь за кредитом
  • Шаблон презентации для инвестора
  • Пример продуктовой матрицы кофейни
  • Инструкция, как составить кофейную карту
  • Таблица анализа конкурентов
  • Шаблон бизнес-модели
  • Пример инвестбюджета кофейни без кухни
  • Пример архитектурного проекта
  • Пример технологического проекта
  • Пример должностной инструкции бариста
  • Таблица «Распределение рабочих часов»

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К КУРСУ И ВСЕМ МАТЕРИАЛАМ (4990 Р):

Отзывы о курсе
Джамиля Гусейнова
Ученица курса
Я хотела получить подробную информацию по открытию кофейни, т.к. мы с партнёром задумались об открытии сети кофеен в нашем городе. Была очень рада когда нашла ваш курс, т.к. никакой подробной информации в интернете просто нет или я не там искала. От курса ждала понимания рабочих процессов в этом бизнесе, с чего начать, на что обратить внимание, как просчитать рентабельность.

Мои ожидания оправдались на 100%. Я получила ответы на все свои вопросы на первоначальном этапе. В курсе было достаточно материала для общего понимания бизнеса кофе. Очень немаловажно, что в курсе достаточно форм и таблиц для составления грамотного бизнес плана. Мы утвердились ещё больше в том, что однозначно кофейни откроем! Ваш курс помог нам посмотреть на разные стороны и процессы этого бизнеса. Сейчас дело встало за финансированием.


Понравилось, что дано очень много шаблонов, форм, подсказок. Таким образом, дана вся необходимая база для анализа, составления бизнес плана и открытия. Различные формы и шаблоны с готовыми формулами в которые нужно подставить свои значения и ты получишь результат. НИГДЕ больше я такого не нашла, по крайне мере такого объёма информации и рабочих документов.

Благодарю вас!
Создавайте подобные продукты они нужны!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

school@locallocal.ru
+7 926 012 18 64
Смело пишите или звоните нам. Или оставьте контакты, мы сами свяжемся с вами.
Только сегодня
Оставьте вашу почту и получите бизнес модель бургерной в подарок!
Ваши данные не будут переданы третьим лицам